Text
Tempe sumber zat gizi dan komponen bioaktif untuk kesehatan
Diantara berbagai pangan tradisional Indonesia, hanya tempe yang telah memiliki bukti ilmiah terbanyak terkait khasiatnya untuk kesehatan, diantaranya tempe mengandung komponen fungsional seperti isoflavon dan komponen bioaktif lainnya yang sangat berperan penting untuk kesehatan masyarakat. Dibalik proses pembuatannya yang sangat sederhana, tempe telah terbukti mengandung zat gizi dan non-gizi yang sangat bermanfaat bagi pencegahan penyakit dan peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Tempe bukan hanya sebagai penyedia protein, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral yang lebih baik dibandingkan kedelai. Proses fermentasi menyebabkan zat-zat gizi tempe menjadi lebih mudah untuk dicerna, diserap, dan dimanfaatkan tubuh kita. Proses fermentasi juga menyebabkan tempe mengandung berbagai komponen bioaktif yang sangat berperan untuk kesehatan yang optimal. Keunggulan tersebut telah mengantarkan tempe menjadi superfood yang mendunia dan dapat diterima oleh berbagai kalangan.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain